Запущено народное голосование конкурса достопримечательностей
России «От южных морей до полярного края».
Организатором конкурса выступает программа Росмолодежи «Больше, чем путешествие» при поддержке программы развития «Другое Дело» и Музея Победы.
По итогам конкурсного отбора к этапу народного голосования допущены
три объекта от Самарской области в номинации «Точки притяжения»: Замок Гарибальди, Дом со слонами (Дача Константина Головкина), Гора Стрельная, а также Молодежный форум «иВолга» в номинации «Пространство развития».
Проголосовать за достопримечательности, представленные от Самарской
области на участие в конкурсе можно на сайте https://местагордости.рф/.
Голосование на официальном сайте конкурса началось 1 апреля. Первый
этап продлится до 14 апреля. У пользователей есть по 15 голосов, которые они могут отдать за понравившиеся достопримечательности в номинациях «Точки притяжения» и «Пространства развития». Итогом этого этапа станет список предварительных лидеров в каждой из номинаций. На втором этапе, с 19 апреля по 4 мая, пользователи могут проголосовать за 10 объектов, являющихся точками притяжения, и за 10 развивающих пространств. Результатом финального этапа народного голосования станет рейтинг из 30 достопримечательностей России, по 10 в каждой номинации.
За активности на сайте пользователи будут получать баллы от «Другого
Дела», которые можно обменять на полезные призы: стажировки, билеты
на мероприятия, онлайн-курсы и другое. Их начисляют за участие в
голосовании и выполнение других конкурсных заданий, в том числе за
выполнение творческой части конкурса.
Пользователям в своих социальных сетях нужно рассказать о собственных местах силы. Работы участников будут опубликованы на сайте, а авторы лучших получат шанс отправиться в путешествие по России.
Творческая часть конкурса пройдет с 1 апреля по 4 мая 2025 года. Чтобы
работа вошла в галерею конкурса, нужно выложить пост в социальной сети Вконтакте, поставить хештеги #отюжныхморейдополярногокрая
#большечемпутешествие #местосилы или #памятноеместо (в зависимости от выбранной категории) и прикрепить ссылку на публикацию при заполнении заявки на сайте местагордости.рф.
Помимо голосования за достопримечательности и выполнения
творческой части «Мое место силы», участники могут присоединиться к
наполнению онлайн-галерей конкурса «Памятные места Великой Победы» и «Россия – первая в мире!», которые были сформированы на основе заявок региональных команд. Первая включает локации, связанные с местами боевой славы, подвигами времен Великой Отечественной войны, и послужит основой для совместных выставок и интеграций с Музеем Победы, вторая – истории о людях, событиях и открытиях, которыми гордится малая Родина. Для каждой из достопримечательностей, размещенных в галереях, создан дневник,
где посетители могут оставить свои воспоминания, связанные с этим объектом, путевые заметки и яркие фотографии. Каждая активность будет поощрена баллами от «Другого Дела». Дополнительные баллы можно получить за прохождение тестов на знание памятных мест, изобретений и открытий, сделанных в регионах России. 100 самых активных участников получат сертификаты на поездки от «Больше, чем путешествие».
✅Курс предназначен для учителей, педагогов, преподавателей, сотрудников сферы молодежной политики и других участников педагогического и воспитательного процессов и состоит из 20 уроков, включающих в себя видеолекции и дополнительные материалы по теме урока.
✅В Курсе рассматриваются следующие темы: «Сущность и виды неонацизма», «Русофобия как составная часть неонацистских угроз для России», «Угрозы украинского неонацизма для современной российской молодежи», «Деятельность неонацистских течений и организаций в сети Интернет: каналы пропаганды и механики вербовки», «Профилактика распространения идеологии неонацизма: виды, инструменты и форматы работы», «Профилактическая работа в сети Интернет», а также «Роль лидеров мнений в профилактике и просвещении».
Онлайн-курс доступен по ссылке: https://akademiya.znanierussia.ru/course/profilaktika-ideologii-neonacizma-sredi-detej-i-molodezhi/?utm_source=ROZ&utm_medium=email&utm_campaign=Akademiya_2025&utm_content=Nizhny_Novgorod_Region
Объявлен XXII всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия».
Организатор: автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», Автономная некоммерческая организация «Научно-методический центр развития и сопровождения образовательных и социально-экономических программ и проектов «Моя страна» при непосредственной поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и др.
Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится в 2025 году в рамках Десятилетия науки и технологий, а также мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс реализуется при поддержке органов государственной власти, научных и образовательных учреждений, а также общественных организаций.
Основные цели конкурса — вовлечение молодежи в разработку и реализацию инициатив, направленных на развитие российских регионов, поддержку научных и социальных проектов, популяризацию достижений науки и технологий, формирование социальных лифтов для молодых граждан.
К участию в конкурсе допускаются граждане в следующих возрастных категориях:
Прием проектов осуществляется до 11 мая 2025 года (до 23:59 по московскому времени) через официальный сайт конкурса. Для участия требуется:
Каждая номинация включает широкий спектр направлений — от сохранения исторической памяти и поддержки семейных ценностей до инновационных и инженерных решений, экологии, развития туризма и цифровизации.
Призы:
Официальный сайт Конкурса: www.moyastrana.ru
Форум «Сильные идеи для нового времени» проходит в пятый раз, и за это время на его крауд-платформе зарегистрировались более 530 тысяч человек, которые подали почти 89 тысяч идей со всех уголков России!
Форум – это площадка, которая позволяет аккумулировать идеи и предложения граждан со всей страны и формировать перспективные проекты для развития России. Это возможность для каждого гражданина предложить свою идею, получить ее профессиональную оценку и возможности для реализации.
Участники форума предлагают своё видение будущего нашей страны и набор шагов для его достижения. Цель форума – выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в общее развитие и достижение национальных целей развития до 2030 года.
На крауд-платформе идея.росконгресс.рф каждый может подать свое предложение, следить за его движением, получать помощь и обратную связь по доработке проекта от экспертов.
Направления для подачи идей в 2025 году:
«Национальная социальная инициатива» - в этом году отдает приоритет двум ключевым темам: социальные инициативы и городское развитие
«Национальная предпринимательская инициатива» - делает акцент на новый бизнес и креативную экономику
«Национальная технологическая инициатива» - важны и военные, и гражданские технологии
«Национальная кадровая инициатива» - фокусируется на идеях и проектах, которые помогут раскрыть потенциал каждого человека и обеспечить экономику необходимыми кадрами
«Национальная экологическая и климатическая инициатива» - идеи этого трека направлены на сохранение природы и адаптации к климатическим изменениям.
Свои идеи для позитивных изменений в стране можно подать на платформе до 15 мая 2025 года.
Не упустите возможность предложить свою идею и внести вклад в будущее нашей страны!
«Госуслуги Дом» — приложение для решения всех вопросов ЖКХ. Передавать показания всех счётчиков теперь может тот, кому это удобно, — арендатор или родственник собственника, который проживает в квартире. Настройте гостевой доступ один раз — и больше не беспокойтесь о передаче показаний.
Решать любые вопросы ЖКХ проще с приложением «Госуслуги Дом»!
В целях расширения круга потенциальных покупателей имущества Самарской области размещаем информацию о продаже вышеуказанного имущества.
Ссылка на информацию о продаже автомобилей Самарской области: https://webtorgi.samregion.ru/site/Show/Content/5168?ParentItemId=230.
29-я Международная специализированная выставка-форум «Безопасность и охрана труда» (БИОТ 2025) пройдет с 11 по 14 ноября 2025 года.
Самое яркое и ожидаемое событие в области создания и обеспечения безопасности работающего человека и решения кадровых проблем в течении 4-х дней будет проходить под крышей выставочного центра «Крокус Экспо» в Москве.
Основным фоном БИОТ, как и в два предыдущих года, остается острый дефицит кадров в большинстве отраслей российской экономики. Поэтому, по словам Владимира Котова, главы Ассоциации «СИЗ» (организатор и оператор выставки), ключевыми темами обсуждения на форуме будут сохранение и продление ресурсного состояния работников за счет создания безопасных условий труда и кардинальных изменений в самих подходах к их созданию, в том числе к применению новых инновационных СИЗ.
Также немаловажное значение приобретает изменение психологии и привычек как работодателей, так и самих работников, для которых охрана труда и здоровый образ жизни должны превратиться из формального свода скучных правил, в жизненно необходимый и полезный инструмент, прямо влияющий на экономические показатели предприятий.
Ноябрьские выставка и деловой форум станут кульминацией насыщенного календаря экосистемы БИОТ, плотно наполненного мероприятиями, среди которых онлайн- и офлайн-конференции, практические и обучающие семинары, часть из которых пройдет в российских регионах, а также выездные выставки СИЗ, деловые завтраки и бизнес встречи.
Напомним, что в прошлом году мероприятия БИОТ посетили свыше 35 тысяч человек из 89 регионов России, а выставка в «Крокус Экспо» собрала рекордное количество экспонентов: 460 компаний из 14 стран мира.
Подробную информацию о мероприятиях экосистемы БИОТ смотрите на сайте https://biot-expo.ru/